鑲石戒指製作步驟

取出適當份量的黏土用膠片輔助搓成一個圓球。 由中央部分開始伸延,用膠片把圓球搓成長條狀。
根據將要鑲的石的高度,用膠片把黏土壓平至跟石一樣的厚度。 把黏土卷在戒指棒上,在黏土上塗上少量水。 輕輕按壓戒指的接口處重疊的部分,然後在接駁口45度角切除多餘的部分。
用卡板壓出想要的條紋裝飾。 用工具在要鑲石的地方壓出幾個凹的位置。 用工具把石推進凹位處,待封乾、燃燒。

 

 

心形吊咀製作步驟:

用膠片把黏土搓長條狀,頭末兩端寬度微微收窄。 用膠片把黏土壓平。
把長條形黏土的中央部分彎曲呈90度,再微微扭動黏土至呈心形狀。 用水沾濕接口處,把接駁口連接後,待封乾、燃燒。

 

珍珠吊咀製作步驟:

   
隨意皺摺和紙,使其表面有質感。 把漿料塗抹在和紙上,然後封乾,需塗上2-3層才夠堅固。
   
使用工具在已塗上漿料的和紙上打洞,以讓銀線穿過。 把銀線穿過已塗上漿料的和紙,封乾和燒成後才穿上珍珠。

 

編戒指製作步驟:

   
用界刀把銀片界成5段(寬度3mm) 的條狀,我們需在銀片的前端先預留3-5 mm的位置不要切。 利用條狀銀片去編織戒指,編完成後先用膠水固定以免條狀散開。
   
把已編完的銀片放進900℃的窯燒製10分鐘,然後冷卻後把其繞在戒指棒上量度呎吋,把多餘的部分剪去。 利用多餘的泥漿把戒指的接駁口連接好,再封乾、燒成。