Counselling Booking

什麽是輔導?

輔導是一個合作的過程,輔導員與當事人建立互信關係,運用專業知識和經驗,耐心聆聽當事人的困擾。有時會提出一些合適的問題,引導當事人探索其感受、想法和需要,促進當事人尋找解決困難的助力和面對障礙。
當事人則須在輔導會談中積極參與,並為轉變付出努力,實踐新的思維和應對模式。

當你遇到困惑,或者有困擾而影響到日常生活時、工作或人際關係,你可以向社工求助也可以約見輔導員,並盡早找出和解決問題。 

我需要嗎?

要家人陪同嗎?

多數與當事人面談,如有需要,輔導員會建議邀請其伴侶、孩子或其他家人參與面談。

爲了確保私隱,除非獲得受助人同意,否則輔導員不會向第三者透露當事人的資料和雙方的談話內容。
但若遇到當事人表示會傷害自己或他人,或當事人表示將進行刑事罪行,輔導員會考慮轉介當事人至有關政府部門或機構。

 

 

私隱保障

申請約見輔導員

可以致電本服務的人員,簡述其輔導需要。經初步評估後,若可以提供服務,會進行登記。
登記後的五個工作天內,負責個案的員工會聯絡申請者。

預約面談輔導

所有面談輔導服務需致電 2511580 /51111866 預約。
每節面談時間:一般為五十分鐘至一小時,但會根據實際情況需要而有所調整。

輔導服務收費(資深輔導員)
每節收費$550元 –2019年11月份內之預約,面談費用全免

*請仔細閲讀條款及細則