藝術治療課程

透過相應的藝術治療課程,可以啟發學員多向思維、培養多方面的興趣、提升專注力、執行力、發揮創作天份、訓練手眼協調、鍛鍊觀察力及耐性。

課堂內容︰

專業導師教授,藝術的創作,透過與作品連結自我發現與轉變,讓學員進一步認識和了解自己。

課堂時數︰1.5-2小時 (單次課堂)

學費︰500/位(已包括材料)

地點︰香港灣仔譚臣道78號4 樓402室

時間︰自選,預約式(最遲於 7天前預約)

 

 

 

課程特色

• 啟發個人創意                                                                     • 把內在情感具像化、學會表達

• 有助緩和情感上的衝突                                                    • 提高當事人對事物的觀察能力與洞察力

• 達到緩和情緒的效果

 

課程形式

1. 小組形式進行,每班人數可供 20人同時參與,每4-6人一組

2. 個人形式進行,因應你的需要設計你的課堂時數

 

課程種類

  • 表達自我

    學員會先透過課堂了解自己,學會感受自己,用合理溫和的方法慢慢釋放自己,

    通過治療課程學會表達情感和想法,幫助更好建構自我,

    提高自我的一致性,減少內心的拉扯,接納自我,提升自我察覺能力。

 

  • 情緒舒壓

    學員會先透過課堂學會抒發壓力,安撫心靈,體驗療愈過程,學會放慢腳步,

    在治療師的幫助下把注意力集中,達到自我療愈,自我安慰,

    學會保持積極正面,有助減輕情緒困擾和焦慮不安的症狀,放下生活的沉重。

 

  • 與人溝通

    學員可以通過課程建立社交能力,學會與人溝通技巧,提高與人建立關係的能力,

    學會自主尋找社交資源,學習同理心和接納別人,理解他人,建立更完善的社交支持網路。

 

  • 發掘自我潛能

    學員透過治療課程能發掘自我的潛能,思考與尋找適合自己的學習方法,提升自我能力和自信。

 

 **你可以選擇其中一類課堂,針對一方面的範疇進行藝術治療改善,或者可以選擇一系列藝術治療課程,達到全面的發展和身心的治療。

 

服務對象

    課程活動主要以小組形式進行,也會為兒童、青少年、長者或有需要的人士提供個人、親子或團體的治療服務,過去亦曾與不同的機構合作過。

 

課程目標

通過治療,享受課程同時,抒發情緒,減輕壓力 透過自我内心探討,學習自我鼓勵和保持正面積極的心態 透過創作發掘學員的潛力,培養他們的自信
利用創作,從中找到自我的啟發和學會表達自我  

藝術創作過程與創作後的探索,認識自我

 

提高學員的社交溝通和團體合作之能力